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Publicado Por : ACHT
viernes, 19 de abril de 2013
ACHT Cerveza Caramelo
Ingredientes:
23 Litros de agua
8,5g. Te caramelo
1,300 kg. Extracto de malta de Munich Amber C.L.
2,700 kg. De Candi
7g. Cascara de naranja seca
3g. Semillas de Cilantro
2g. Romero seco
42g. lupulo Hallertau Perle Flor
7g. levadura mauribrew TRIGO-Weiss 1433
1º DI: 1027 Sin candi
2ª DI: 1048 con 1kg. de candi
3ª DI: 1086 con 1,7kg + de candi
4ª DIF: 1080 completando con agua
Fecha Inicio Fermentacion: 17 - 04 - 2013
Fecha Final Fermentacion: 23 - 04 - 2013
Prueba de densidad final 1: a 23-04-2013 es de 1010
Elaboracion:
Ponemos a calentar 10 litros de agua hasta llegar a una temperatura de entre 60º y 70º y añadimos 1,300 kg de extracto de malta, en otra olla ponemos 3 litros de agua a calentar para hacer la infucion del te caramelo, una vez caletada le ponemos los 8,5g de te sacar las hierbas del te una vez que termine de soltar el condimento, volcar el la infucion en la olla donde tenemos el mosto con el extracto y mezclar bien.
Sacamos una muestra para medir la densidad D.I. 1: 1027.
Añadimos 1kg de candi y sacamos una muestra para medir la densidad D.I. 2: 1048.
Añadimos 1,700 kg de candi y sacamos una muestra para medir la densidad D.I. 3: 1086.
Al inicio de hervir el mosto le ponemos 27 gramos de lupulo hasta el final de la cocion.
A los 15 minutos antes de terminar le añadimos el resto de lupulo, romero, cilantro, cascara de naranja y dejamos cocer hasta el final de la cocion.
Activamos la levadura
Añadimos el poco agua que se a evaporado y sacamos la ultima muestr de D.I.F: 1080
Prueba de densidad final 1 a 23-04-2013 es de 1010