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Publicado Por : ACHT miércoles, 21 de junio de 2017

21B. Specialty IPA
Specialty IPA: Belgian IPA
Elaboracion- 20/06/2017




Aroma

Aromas de lúpulo de moderado a alto, a menudo tropicales, frutos de hueso, cítricos o de pino típicos de las variedades de lúpulo americano o del Nuevo Mundo. También se encuentran aromas florales y especiados que indican el lúpulo europeo. Puede haber aroma a hierbas debido a saltos en seco. Aroma de malta suave y granulosa, con poco o ningún caramelo. Esteres frutales son moderados a altos y pueden incluir aromas de plátanos, peras y manzanas. Se pueden notar fenoles como clove. A veces se presentan aromas a azúcar candi belgas.

Apariencia

Luz dorada a ámbar en color. La cabeza blanquecina es de tamaño moderado a grande y tiene buena retención. La claridad es justa a bastante nebulosa en ejemplos secos saltados.

Sabor

El sabor inicial es moderadamente picante y el ester asociado con cepas belgas de levadura. Los sabores de clavo de olor y pimienta son comunes. Los sabores del plátano, de la pera y de la manzana son también típicos. Los sabores de lúpulo son de intensidad moderada a alta y pueden reflejar variedades tropicales, de frutas de hueso, de melón, citrusy o piney de América / New World o sabores de lúpulo de tipo Saazer, florales y especiados. El sabor de la malta es ligero y granulado-dulce, a veces con tostado bajo o sabor a la malta del caramelo pero no requerido. La amargura es alta y puede ser acentuada por sabores derivados de levadura picantes. El acabado es seco a seco medio, aunque algunos ejemplos tienen un ligero dulzor mezclado con la amargura persistente.

Sensación de la boca

El cuerpo es mediano a ligero y varía debido al nivel de carbonatación y al uso complementario. El nivel de carbonatación es medio a alto. Algunas versiones más altas del alcohol pueden calentarse aunque esto no puede ser fácilmente evidente.

Impresión general

Un IPA con la fruticultura y picante derivados del uso de la levadura belga. Los ejemplos de Bélgica tienden a ser de color más claro y más atenuado, similar a un tripel que se ha elaborado con más lúpulo. Esta cerveza tiene un perfil de sabor más complejo y puede ser más alta en alcohol que un IPA típico.

Ingredientes

Cepas belgas de levadura utilizadas en la fabricación de triples y cervezas doradas fuertes. Los ejemplos americanos tienden a utilizar el lúpulo americano o del Nuevo Mundo, mientras que las versiones belgas tienden a usar el lúpulo europeo y sólo la malta pálida.

Comentarios

La elección de cepas de levadura y variedades de lúpulo es fundamental, ya que muchas opciones choque horriblemente.

Historia

Un estilo relativamente nuevo, empezó a aparecer a mediados de los años 2000. Homebrewers y microbreweries simplemente sustituyeron la levadura belga en sus recetas American IPA. Las cerveceras belgas agregaron más lúpulo a sus recetas tripel y pale ale.

Ejemplos Comerciales

Cervecería Vivant Triomphe, Houblon Chouffe, Epic sin cerebro IPA, Verde Flash Le Freak, Piedra Cali-Belgique, Urthel Hop It

Notas

Especialidad IPA no es un estilo distinto, pero se piensa más apropiadamente como una categoría de entrada de la competencia. Las cervezas entraron como este estilo no son cervezas experimentales; Son una colección de tipos de cerveza actualmente producidos que pueden o no tener ninguna marca

Comparación de estilos

Un cruce entre un IPA americano / Imperial IPA con una cerveza belga Golden Strong o Tripel. Este estilo es puede ser más picante, más fuerte, más seco y más afrutado que un IPA americano.

VITAL

  • OG: 1058 - 1080
  • FG: 1008 - 1016
  • ABV: 6,2 - 9,5
  • IBU: 50 - 100
  • SRM: 5 - 15

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