- Inicio »
- Amargas , Centeno , Cervezas , Cervezas y hidromieles , IPA , Lupulo , Recetas , Todas las Entradas , Todo Grano , Trigo »
- New England IPA 03/06/2017
Publicado Por : ACHT
miércoles, 21 de junio de 2017
New England IPA
Estilo - 21XXX.
Impresión general:
Se trata de una cerveza agresivamente lupulada, turbia y con un aroma tropical y afrutado con un amargor ingeniosamente refinado y bajo.
Cerveza para los amantes del lúpulo que no sacrifican nada al filtro
Cerveza para los amantes del lúpulo que no sacrifican nada al filtro
Aroma:
Es característico un aroma intenso a muy intenso a lúpulo de perfil a variedades Americanas o del nuevo mundo. Pomelo, melocotón, melón o mandarina son los más característicos.
Los herbales deberían ser bajos si están presentes
Aromas pertenecientes a la malta han de estar en segundo plano.
Afrutados pertenecientes de la levadura pueden ser detectados
En caso de estar presente, el alcohol ha de ser muy leve.
Los herbales deberían ser bajos si están presentes
Aromas pertenecientes a la malta han de estar en segundo plano.
Afrutados pertenecientes de la levadura pueden ser detectados
En caso de estar presente, el alcohol ha de ser muy leve.
Apariencia:
Color de dorado a bajo ámbar-rojizo
Muy turbia no filtrada
Espuma media blanca a marfil con una muy buena persistencia.
Durante el condicionamiento en botella la levadura permanece en suspensión
Muy turbia no filtrada
Espuma media blanca a marfil con una muy buena persistencia.
Durante el condicionamiento en botella la levadura permanece en suspensión
Sabor:
Sabor a lúpulo alto a muy alto que ha de reflejar el carácter de los lúpulos americanos o del nuevo mundo a pomelo, melocotón, melón o mandarina etc.
Bajo a muy bajo amargor
Sabor a malta medio-bajo a medio, algo de bajo caramelo o tostados son aceptables
Carácter afrutado de levaduras Inglesas es aceptable pero no requerido.
El sabor y el amargor del lúpulo pueden ser persistentes pero nunca punzantes.
Bajo a muy bajo amargor
Sabor a malta medio-bajo a medio, algo de bajo caramelo o tostados son aceptables
Carácter afrutado de levaduras Inglesas es aceptable pero no requerido.
El sabor y el amargor del lúpulo pueden ser persistentes pero nunca punzantes.
Sensaciones en boca:
Cuerpo medio-bajo a medio con una textura suave que puede ser ayudada por una muy baja presencia de alcohol en las versiones más fuertes.
Carbonatación media a media alta.
Final seco a medio-seco, el dulzor residual ha de ser de bajo a ninguno
Carbonatación media a media alta.
Final seco a medio-seco, el dulzor residual ha de ser de bajo a ninguno
Ingredientes:
Pale ale o 2-row de base
Granos con alta cantidad de proteínas como trigo y copos de avena
Lupulo Americano o del nuevo mundo
Levadura Inglesa poco atenuante con un perfil marcadamente afrutado
El perfil del agua es más balanceado de cloruros a sulfatos lo que confiere una sensación en boca más suave y redonda
Pale ale o 2-row de base
Granos con alta cantidad de proteínas como trigo y copos de avena
Lupulo Americano o del nuevo mundo
Levadura Inglesa poco atenuante con un perfil marcadamente afrutado
El perfil del agua es más balanceado de cloruros a sulfatos lo que confiere una sensación en boca más suave y redonda
Estadísticas:
OG:
1.044 – 1.052
IBUs:
25 – 40
FG:
1.010 – 1.018
SRM:
6 – 14
ABV:
4.3 – 5.6%
OG:
1.044 – 1.052
IBUs:
25 – 40
FG:
1.010 – 1.018
SRM:
6 – 14
ABV:
4.3 – 5.6%
Ejemplos:
Es complicado decir alguno ya que los que están haciendo en USA son difíciles de encontrar y los que podemos conseguir en BCN suelen ser en taprooms como en Garage que hacen una de las mejores de momento.
Hay algunos de la Pirata, Nomada, Napar etc.
Es complicado decir alguno ya que los que están haciendo en USA son difíciles de encontrar y los que podemos conseguir en BCN suelen ser en taprooms como en Garage que hacen una de las mejores de momento.
Hay algunos de la Pirata, Nomada, Napar etc.