Archive for junio 2017
Diablo Rojo 23/06/2017
Por : ACHTEtiquetas :
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Belgian IPA 20/06/2017
Por : ACHTAroma
Aromas de lúpulo de moderado a alto, a menudo tropicales, frutos de hueso, cítricos o de pino típicos de las variedades de lúpulo americano o del Nuevo Mundo. También se encuentran aromas florales y especiados que indican el lúpulo europeo. Puede haber aroma a hierbas debido a saltos en seco. Aroma de malta suave y granulosa, con poco o ningún caramelo. Esteres frutales son moderados a altos y pueden incluir aromas de plátanos, peras y manzanas. Se pueden notar fenoles como clove. A veces se presentan aromas a azúcar candi belgas.
Apariencia
Luz dorada a ámbar en color. La cabeza blanquecina es de tamaño moderado a grande y tiene buena retención. La claridad es justa a bastante nebulosa en ejemplos secos saltados.
Sabor
El sabor inicial es moderadamente picante y el ester asociado con cepas belgas de levadura. Los sabores de clavo de olor y pimienta son comunes. Los sabores del plátano, de la pera y de la manzana son también típicos. Los sabores de lúpulo son de intensidad moderada a alta y pueden reflejar variedades tropicales, de frutas de hueso, de melón, citrusy o piney de América / New World o sabores de lúpulo de tipo Saazer, florales y especiados. El sabor de la malta es ligero y granulado-dulce, a veces con tostado bajo o sabor a la malta del caramelo pero no requerido. La amargura es alta y puede ser acentuada por sabores derivados de levadura picantes. El acabado es seco a seco medio, aunque algunos ejemplos tienen un ligero dulzor mezclado con la amargura persistente.
Sensación de la boca
El cuerpo es mediano a ligero y varía debido al nivel de carbonatación y al uso complementario. El nivel de carbonatación es medio a alto. Algunas versiones más altas del alcohol pueden calentarse aunque esto no puede ser fácilmente evidente.
Impresión general
Un IPA con la fruticultura y picante derivados del uso de la levadura belga. Los ejemplos de Bélgica tienden a ser de color más claro y más atenuado, similar a un tripel que se ha elaborado con más lúpulo. Esta cerveza tiene un perfil de sabor más complejo y puede ser más alta en alcohol que un IPA típico.
Ingredientes
Cepas belgas de levadura utilizadas en la fabricación de triples y cervezas doradas fuertes. Los ejemplos americanos tienden a utilizar el lúpulo americano o del Nuevo Mundo, mientras que las versiones belgas tienden a usar el lúpulo europeo y sólo la malta pálida.
Comentarios
La elección de cepas de levadura y variedades de lúpulo es fundamental, ya que muchas opciones choque horriblemente.
Historia
Un estilo relativamente nuevo, empezó a aparecer a mediados de los años 2000. Homebrewers y microbreweries simplemente sustituyeron la levadura belga en sus recetas American IPA. Las cerveceras belgas agregaron más lúpulo a sus recetas tripel y pale ale.
Ejemplos Comerciales
Cervecería Vivant Triomphe, Houblon Chouffe, Epic sin cerebro IPA, Verde Flash Le Freak, Piedra Cali-Belgique, Urthel Hop It
Notas
Especialidad IPA no es un estilo distinto, pero se piensa más apropiadamente como una categoría de entrada de la competencia. Las cervezas entraron como este estilo no son cervezas experimentales; Son una colección de tipos de cerveza actualmente producidos que pueden o no tener ninguna marca
Comparación de estilos
Un cruce entre un IPA americano / Imperial IPA con una cerveza belga Golden Strong o Tripel. Este estilo es puede ser más picante, más fuerte, más seco y más afrutado que un IPA americano.
VITAL
- OG: 1058 - 1080
- FG: 1008 - 1016
- ABV: 6,2 - 9,5
- IBU: 50 - 100
- SRM: 5 - 15
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New England IPA 03/06/2017
Por : ACHTNew England IPA
Estilo - 21XXX.
Impresión general:
Se trata de una cerveza agresivamente lupulada, turbia y con un aroma tropical y afrutado con un amargor ingeniosamente refinado y bajo.
Cerveza para los amantes del lúpulo que no sacrifican nada al filtro
Cerveza para los amantes del lúpulo que no sacrifican nada al filtro
Aroma:
Es característico un aroma intenso a muy intenso a lúpulo de perfil a variedades Americanas o del nuevo mundo. Pomelo, melocotón, melón o mandarina son los más característicos.
Los herbales deberían ser bajos si están presentes
Aromas pertenecientes a la malta han de estar en segundo plano.
Afrutados pertenecientes de la levadura pueden ser detectados
En caso de estar presente, el alcohol ha de ser muy leve.
Los herbales deberían ser bajos si están presentes
Aromas pertenecientes a la malta han de estar en segundo plano.
Afrutados pertenecientes de la levadura pueden ser detectados
En caso de estar presente, el alcohol ha de ser muy leve.
Apariencia:
Color de dorado a bajo ámbar-rojizo
Muy turbia no filtrada
Espuma media blanca a marfil con una muy buena persistencia.
Durante el condicionamiento en botella la levadura permanece en suspensión
Muy turbia no filtrada
Espuma media blanca a marfil con una muy buena persistencia.
Durante el condicionamiento en botella la levadura permanece en suspensión
Sabor:
Sabor a lúpulo alto a muy alto que ha de reflejar el carácter de los lúpulos americanos o del nuevo mundo a pomelo, melocotón, melón o mandarina etc.
Bajo a muy bajo amargor
Sabor a malta medio-bajo a medio, algo de bajo caramelo o tostados son aceptables
Carácter afrutado de levaduras Inglesas es aceptable pero no requerido.
El sabor y el amargor del lúpulo pueden ser persistentes pero nunca punzantes.
Bajo a muy bajo amargor
Sabor a malta medio-bajo a medio, algo de bajo caramelo o tostados son aceptables
Carácter afrutado de levaduras Inglesas es aceptable pero no requerido.
El sabor y el amargor del lúpulo pueden ser persistentes pero nunca punzantes.
Sensaciones en boca:
Cuerpo medio-bajo a medio con una textura suave que puede ser ayudada por una muy baja presencia de alcohol en las versiones más fuertes.
Carbonatación media a media alta.
Final seco a medio-seco, el dulzor residual ha de ser de bajo a ninguno
Carbonatación media a media alta.
Final seco a medio-seco, el dulzor residual ha de ser de bajo a ninguno
Ingredientes:
Pale ale o 2-row de base
Granos con alta cantidad de proteínas como trigo y copos de avena
Lupulo Americano o del nuevo mundo
Levadura Inglesa poco atenuante con un perfil marcadamente afrutado
El perfil del agua es más balanceado de cloruros a sulfatos lo que confiere una sensación en boca más suave y redonda
Pale ale o 2-row de base
Granos con alta cantidad de proteínas como trigo y copos de avena
Lupulo Americano o del nuevo mundo
Levadura Inglesa poco atenuante con un perfil marcadamente afrutado
El perfil del agua es más balanceado de cloruros a sulfatos lo que confiere una sensación en boca más suave y redonda
Estadísticas:
OG:
1.044 – 1.052
IBUs:
25 – 40
FG:
1.010 – 1.018
SRM:
6 – 14
ABV:
4.3 – 5.6%
OG:
1.044 – 1.052
IBUs:
25 – 40
FG:
1.010 – 1.018
SRM:
6 – 14
ABV:
4.3 – 5.6%
Ejemplos:
Es complicado decir alguno ya que los que están haciendo en USA son difíciles de encontrar y los que podemos conseguir en BCN suelen ser en taprooms como en Garage que hacen una de las mejores de momento.
Hay algunos de la Pirata, Nomada, Napar etc.
Es complicado decir alguno ya que los que están haciendo en USA son difíciles de encontrar y los que podemos conseguir en BCN suelen ser en taprooms como en Garage que hacen una de las mejores de momento.
Hay algunos de la Pirata, Nomada, Napar etc.
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