Entradas Mas Populares

Archive for noviembre 2014

LUPULO COLUMBUS 2015

Por : ACHT

Lúpulo Columbus 2015













Sembrado: 28-11-2014




lupulo-columbus-julio _DESCRIPCIÓN:

Columbus es una de las variedades de lúpulo más populares para la elaboración de la cerveza en EEUU. Es uno de los lúpulos denominados “súper-alfa”.
Esta variedad es originaria de EE.UU. Fue diseñado como suplente del Centennial con una alta cantidad de alpha ácidos.
En España se comenzó a cultivar en 1998, cuando se realizó la concentración parcelaria en la mayoría de la ribera del Órbigo. En la actualidad la superficie cultivada supone algo más del 1% del total.
_____________________________________________________________

Características de crecimiento, maduración y recolección:


CaracterísticaDescripciónPorcentaje
Crecimiento:Vigoroso. Crece bien en climas secos y calurosos.
Maduración:Media. La maduración óptima se alcanza en la primera semana de septiembre.
Rendimientos:Muy elevados, unos 3.000Kg/ha.
Comportamiento durante el cosechado y el secado:Bueno
Respuesta frente a enfermedades:Normal
Resistencia al Midiu:Normal
Resistencia al Oidio:Normal
Almacenamiento:Baja estabilidad durante el almacenamiento.

Aroma:

aroma-lupulo _
Columbus es un lúpulo con un aroma agradable, pero de gran carácter amargo. Permite impartir tanto amargor como aroma. Aroma cítrico, terroso, a especias y ligeramente a madera debido a su alto contenido en aceite puede impartir una cierta resinosidad a la cerveza. Olor picante.

Uso: es utilizado para agregar amargor principalmente y aroma cuando se usa en la parte final del hervido. Tiene triple propósito: para dar amargor, sabor y aroma.

uso-variedad-lupulo_doble-proposito _

Características químicas:


ElementoMedida
Alfa Ácidos14-16% (peso/peso)
Cohumulonas28-31%
Beta Ácidos4,5-5,5% (peso/peso)
Aceites EsencialesAprox. 1,5 ml/100g
Cariofileno8-12%
FarnesenoMenor al 1%
Humuleno15-25%
Mirceno25-45%

Características físicas:

CaracterísticaDescripciónPorcentaje
Tamaño del cono:Mediano
Forma del cono:Redondeado
Lupulina:Color amarillo pálido
Densidad del cono:Moderadamente compacto
Capacidad de almacenamiento del cono:Bajo
Facilidad de cosecha:Buena

Estilos de cervezas:

Es un lúpulo muy utilizado por las cervecerías artesanales americanas.

Muro de cervezas
India Pale Ale ( IPA’s )
American Ales
Pale Ales
Stouts
Barley Wine
Imperial India Pale Ale
Imperial Brown
Imperial Red Ale
Lager

Lúpulos similares:


Para conseguir las propieades del Columbus hay que escoger dos tipos de lúpulos, como sustitutos de amargor:Nugget o Chinook y como sustitutos de aroma: Centennial o Cascade.






PumpKin ale 07/11/2014

Por : ACHT
PumpKin Ale









Elaboración – 07.11.2014

Ingredientes

3 Kilos Malta Base Pilsen

600g. Trigo duro Germinado y tostado casero

2,5 kilos. Calabaza butternut Horneada 190º 90´

500g. Boniato Horneado 190º 90´

25 Litros de Agua

11,5g. Safbrew T58

 

5g. de Iris Mosh

10g. Lúpulo Nugget con un 11,5% de alfa

10g. Lúpulo Magnum con un 11% de alfa

10g. Lúpulo Salvaje con un 11,5% de alfa

200g. Mandarina

½ Rama de Canela

2g. Pimienta de Jamaica

½ Cucharadita de Nuez Moscada

2g. Jengibre Molido

1g. Clavo

60 Minutos de Hervido

- Copyright © Acht Cervezas - Rediseñado por Acht Cervezas é Hidromieles Artesanal de Fabricacion Casera- Puerto de Santa Maria, Cadiz -