Archive for 2013
Cerveza Negra Acht 2013
Por : ACHT
Cerveza Negra Acht 2013
La Pocion
F.E. 27-11-2013
22 litros de Agua
5,300 kg Malta Pilsen de Intermalta
0,730 Kg Malta de Trigo Duro Malteada Y tostada a negro
30 g Lupulo Nugger aa 11 Inicio del Hervido
23 g Lupulo Nugger aa 11 a 5 minutos del final
10 g De Irish Moss a 15 minutos del Final
7 g Levadura Brewferm Ale
1º --- Macerado --- 20' a 50º
2º --- Macerado --- 10' a 55º
3º --- Macerado --- 60' a 65º
4º --- Macerado --- 10' a 70º
Recirculacion --- 30' a 75º
Hervido 60'
D.I. ---> 1070
I.F. ---> 28/11/2013
4ª TRIGO DURO 100 %
Por : ACHT
CERVEZA DE TRIGO DURO 100 %
11-11-2013
RECETA
4,1 kg de trigo duro malteado
900g de candi
20 litros de agua
12g lupulo nugger AA 11.5 inicio 60'
12g lupulo nugger AA 11.5 5' minutos final
10g Irimos 15' del final
7g levadura ale Brewferm
1ª Primeros 10 litros Maceracion de 60' 65º/70º Di 1043
2ª Segundos 10 litros Maceracion de 60' 65º/70º Di 1024
los macerados los hago en el fuego - no recomendado ------> Estoy preparando la nevera para hacer todos los litros del tiron
Lo hago asi por que no me cabe en la olla que es de 17 litros
Hervido 60 minutos
Co 2 ----- 9 g de azucar por litro en un almibar 5,64 º
fermentacion 3 dias
DI 1043 ----> Sin candi
DI 1058 ----> con candi
DF 1016
creo que esto es todo
900g de candi
20 litros de agua
12g lupulo nugger AA 11.5 inicio 60'
12g lupulo nugger AA 11.5 5' minutos final
10g Irimos 15' del final
7g levadura ale Brewferm
1ª Primeros 10 litros Maceracion de 60' 65º/70º Di 1043
2ª Segundos 10 litros Maceracion de 60' 65º/70º Di 1024
los macerados los hago en el fuego - no recomendado ------> Estoy preparando la nevera para hacer todos los litros del tiron
Lo hago asi por que no me cabe en la olla que es de 17 litros
Hervido 60 minutos
Co 2 ----- 9 g de azucar por litro en un almibar 5,64 º
fermentacion 3 dias
DI 1043 ----> Sin candi
DI 1058 ----> con candi
DF 1016
creo que esto es todo
Limpieza
Por : ACHT
Limpiezas
Piezas de cobre
Serpentin: 5 litros de vinagre y 1 kilo de sal y 1/2 hora de recirculacion
POR Comando Cevecero La Orden Del Caos
POR Comando Cevecero La Orden Del Caos
Schwarz V20
Por : ACHT
28/10/2013
Schwarz V. 2.0
Este grano es de la version 1.0
Schwarz V. 2.0
Receta
20 Litros de Agua
4,5 Kg De Malta Pilsen de intermalta
0,5 Kg De Trigo Duro Germinado, Secado y Tostado
0,8 Kg De Candy Casero
45 Gr. De Lupulo Nugger Para Amargor Inicio Hervido
23 Gr. De Lupulo Cosecha Propia 2013 Al final del Hervido
8 Gr. De Levadura Ale Brewferm
20 minutos a 50 grados
4,5 Kg De Malta Pilsen de intermalta
0,5 Kg De Trigo Duro Germinado, Secado y Tostado
0,8 Kg De Candy Casero
45 Gr. De Lupulo Nugger Para Amargor Inicio Hervido
23 Gr. De Lupulo Cosecha Propia 2013 Al final del Hervido
8 Gr. De Levadura Ale Brewferm
20 minutos a 50 grados
10 minutos a 55 grados
60 minutos a 65 grados
10 minutos a 70 grados
DI 1075
Fecha Inicio Fermentacion 28/10/2013
Este grano es de la version 1.0
Este otro grano es para la version 2.0 de la Schwarz Acht
Primer macerado con dos puñaos de granos
Segundo macerado con lo que sobro del anterior macerado
FABRICACION DE OLLA CON BARRIL DE CERVEZA
Por : ACHT
Como transformar en olla un barril de cerveza
Introduccion
Primero y Fundamental !!! Sacale el gas.
En caso de no tener un plonch una de las bocas de una llave cruz entra perfecto para comprimir la válvula y dejar escapar todo el gas. Tambien se puede usar una pinza, un destornillador o la parte fina de un martillo.
Después, marcá el corte con un marcador indeleble o lapiz. Tendría que quedar a no menos de 2 cm del borde del barril, para que tengas aceptable maniobrabilidad con la amoladora y que nos quede un labio donde apoye la tapa.
Después, marcá el corte con un marcador indeleble o lapiz. Tendría que quedar a no menos de 2 cm del borde del barril, para que tengas aceptable maniobrabilidad con la amoladora y que nos quede un labio donde apoye la tapa.
La manera de marcarlo es haciendo un lazo con un hilo o alambre a la válvula del barril y otro al marcador a la distancia adecuada. El hilo te sirve de guía como radio de la circunferencia que marcás.
Ahora, a la amoladora le ponés un disco de corte de acero inoxible fino. Si utilizas un disco de corte comun para metal corres el riesgo de contaminar el acero inoxidable con particulas ferrosas que se van a oxidar.
Con todas las protecciones, lentes de protección, guantes y sin quitarle la proteccion de la amoladora, comenzás marcando todo el corte sin profundizar, solo marcando. La amoladora de punta, con el motor para el centro del barril, da un buen radio de corte.
Con todas las protecciones, lentes de protección, guantes y sin quitarle la proteccion de la amoladora, comenzás marcando todo el corte sin profundizar, solo marcando. La amoladora de punta, con el motor para el centro del barril, da un buen radio de corte.
Esta marca es la que te va a servir de guía al momento de cortar.
Algunos dicen que pasando por el mismo lugar, sin apretar demasiado, vas haciendo cada vez más profundo el corte hasta a penas cortar el metal.
En mi opinión, es poco conveniente usar la amoladora de esta manera, ir haciendo surcos para debilitar el corte.
Primero, los discos de corte no están echos para desgastar, como resulta de este método. Sino que estam echos para cortar como resulta de iniciar el corte en un punto, profundizarlo hasta que pase parte del disco por debajo del plano de la chapa y continuar sin hacer presión hacia adelante. Con la rotación del disco de modo que las chispas salgan hacia abajo, para que no 'galope' la amoladora. La otra manera desgasta innecesariamente le disco y aumenta el esfuerzo de la amoladora.
Algunos dicen que pasando por el mismo lugar, sin apretar demasiado, vas haciendo cada vez más profundo el corte hasta a penas cortar el metal.
En mi opinión, es poco conveniente usar la amoladora de esta manera, ir haciendo surcos para debilitar el corte.
Primero, los discos de corte no están echos para desgastar, como resulta de este método. Sino que estam echos para cortar como resulta de iniciar el corte en un punto, profundizarlo hasta que pase parte del disco por debajo del plano de la chapa y continuar sin hacer presión hacia adelante. Con la rotación del disco de modo que las chispas salgan hacia abajo, para que no 'galope' la amoladora. La otra manera desgasta innecesariamente le disco y aumenta el esfuerzo de la amoladora.
Claro que, entonces, hay que tener cuidado de no forzar lateralmente el disco sino se puede partir facilmente....
Segundo, hacer un punto neto de entada del corte evita accidentes como los que refieren varios cerveceros, porque si queda un remanente de presión sale por ese corte sin que la tapa se haya debilitado tanto que se desprenda como un disco volador. De hecho, y aunque no lo recomiendo, he cortado barriles con presión adentro, y la presión se perdió al hacer ese corte inicial.
Una vez terminado le ponés a la amoladora las lijas tipo flapper y matás todo el borde para que no tenga posibilidad de cortarte o lastimarte al lavar el barril.
Te queda así !!