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Publicado Por : ACHT jueves, 22 de junio de 2017




Descripción

Aromas: Aromas de lúpulo moderados a fuertes de variedades de lúpulo americano o del Nuevo Mundo con una amplia gama de posibles características, incluyendo cítricos, florales, pinos, resinosos, picante, frutas tropicales, frutos de hueso, bayas o melones. Ninguna de estas características específicas son necesarias, pero el lúpulo debe ser aparente. La maltabilidad baja a moderada soporta la presentación del lúpulo, y puede mostrar opcionalmente pequeñas cantidades de carácter especial de malta (bready, toasty, galleta, caramelly). Los ésteres frutales varían de moderado a ninguno. El salto en seco (si se usa) puede agregar notas de hierba, aunque este carácter no debe ser excesivo.
Aspecto: Pálido dorado a ámbar claro. Cabezal de color blanco a blanquecino con una buena retención. Generalmente bastante claro, aunque las versiones de salto seco pueden ser ligeramente turbias.
Sabor: Moderado a alto sabor de lúpulo, típicamente mostrando un carácter americano o New World hop (cítricos, florales, pinos, resinosos, picante, frutas tropicales, frutas de hueso, bayas, melones, etc.). El carácter de grano fino a moderado de bajo a moderado apoya la presentación del lúpulo, y puede opcionalmente mostrar pequeñas cantidades de carácter especial de la malta (bready, toasty, biscuity). El equilibrio suele ser hacia el final del lúpulo y la amargura, pero la presencia de malta debe ser de apoyo, no distrae. Los sabores de caramelo a menudo están ausentes o bastante restringidos (pero son aceptables siempre que no choquen con el lúpulo). Los ésteres de levadura frutales pueden ser moderados a ninguno, aunque muchas variedades de lúpulo son bastante afrutadas. Amargor de lúpulo de moderado a alto con un final medio a seco. El sabor y la amargura del lúpulo a menudo persiste en el final, pero el retrogusto debe ser generalmente limpio y no áspero. El salto en seco (si se usa) puede agregar notas de hierba, aunque este carácter no debe ser excesivo.
Sensación en boca: De cuerpo medio a ligero a medio. Carbonatación moderada a alta. Acabado liso total sin astringencia y dureza.
Impresión: Una cerveza pálida, refrescante y de lúpulo, pero con suficiente malta de apoyo para hacer la cerveza equilibrada y potable. La presencia de lúpulo limpio puede reflejar clásicas o modernas variedades de lúpulo americano o New World con una amplia gama de características. Una cerveza de artesanía americana pálida, de promedios de fuerza, generalmente balanceada para ser más accesible que las IPA americanas modernas.
Comentarios: Se siguen desarrollando nuevas variedades de lúpulo y métodos de uso. Los jueces deben tener en cuenta las características del lúpulo moderno en este estilo, así como las variedades clásicas. Cada vez más un estilo de artesanía internacional, con adaptaciones locales que aparecen en muchos países con un mercado emergente de cerveza artesanal. Hopping estilos pueden variar desde la adición clásica gran amargura, a más moderna tarde hop-bursted ejemplos; Todas las variaciones son permisibles.
Ingredientes: Malta pálida, típicamente norteamericana de dos hileras. Americano o del nuevo mundo, con una amplia gama de características permitidas. Levadura de cerveza americana o inglesa (neutral a levemente afrutada). Los granos de especialidad pueden aportar carácter y complejidad, pero generalmente constituyen una porción relativamente pequeña del grano. Los granos que añaden el sabor y la riqueza de la malta, la dulzura ligera, y las notas toasty o bready se utilizan a menudo (junto con saltos tardíos) para diferenciar marcas.
Ejemplos comerciales: Ballast Point Grunion Pale Ale, Firestone Walker Pale 31, Río Burning de los Grandes Lagos, Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale Ale, Tröegs Pale Ale

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